资讯中心
公司动态

光大集团与人民日报社达成战略合作协议   光大证券与人民日报媒体技术股份有限公司签约

2016-10-24 17:15:53 来源: 订阅将本文转发至
| | | | | | |
收藏本文 | 字号大小+ -

1021日下午,光大集团与人民日报社在北京签订战略合作协议。光大集团董事长唐双宁、人民日报社社长杨振武、光大集团总经理高云龙、人民日报社副总编辑卢新宁等出席签字仪式。公司副总裁王宝庆代表光大证券与人民日报媒体技术股份有限公司总经理叶蓁蓁签署合作协议。

根据战略合作协议,光大集团与人民日报社将围绕“融合•发展”主题,共同推动媒体融合发展进程,履行社会责任。双方将加强在国家“三大战略”、新型城镇化、战略性新兴产业、绿色环保产业、文化传媒产业、养老健康产业、互联网产业等重点领域的合作。

光大证券将发挥金融专业优势,在传统媒体和新兴媒体融合发展方面为人民日报提供企业投融资、收购兼并、财务顾问、上市发行、媒体技术合作等多种服务支持。双方还将共同研究、开发服务于媒体转型、融合发展的创新金融工具或项目等。

同时,为响应精准扶贫号召,积极落实证券公司“一司一县”结对帮扶工作及光大集团内部企业联动战略,光大证券和中西部地区沟通联系,通过投资银行设计帮扶方案进行特色扶贫。公司已与湖南新田县一对一结对帮扶,除派干部挂职外,还把扶贫地的农产品投放在光大银行电商平台上销售,并联合人民日报全媒体平台(中央厨房)进行推介。同时,光大证券将通过人民日报平台把更多的项目、更多的投资机会放在网上,实现金融+媒体+互联网的融合,为精准扶贫走出一条创新之路。

 

理财推荐