资讯中心
公司动态

光大证券蝉联证券行业最高级别大奖“2016年度最佳证券公司” 

2016-12-09 16:39:09 来源: 订阅将本文转发至
| | | | | | |
收藏本文 | 字号大小+ -

公司监事长刘济平出席颁奖典礼

12月9日,“2016中国金融机构金牌榜 • 金龙奖”颁奖典礼在京举行。这是继去年首次独获殊荣后,光大证券股份有限公司(以下简称“光大证券”或“公司”)再次蝉联证券行业最高级别奖项“2016年度最佳证券公司”。公司监事长刘济平出席颁奖典礼并代表公司领奖。

该奖项由中国人民银行主管的《金融时报》社主办,联合中国社科院金融研究所共同举行,自2008年以来已连续举办八届。目前,“金龙奖”榜单评选已成为金融行业最具权威、认知度最高的金融评选活动之一。2015年,评选首次对证券行业单设奖项,光大证券即独获此项大奖。2016年,公司凭借着良好的综合业绩指标,再次获评“年度最佳证券公司”这一最具含金量的行业年度大奖,是评委会对公司在企业治理、金融创新及市场竞争力等方面的充分肯定,同时也是监管机构认可、客户信赖和行业尊重的最佳体现。

2016年,光大证券秉承“为国家图富强,为天下聚财富”的核心价值观,积极践行新五年发展战略,通过国际化战略、综合化经营等举措,市场竞争力进一步提升。截至2016年三季度末,光大证券营业收入较2014年同期增长86%,归属母公司净利润较2014年同期增长166%。继2016首次入选《财富》中国500强后,公司又蝉联亚洲品牌500强、胡润金融品牌价值榜,相继荣获“新财富”最佳海外研究机构第一名、第一财经“最佳综合实力研究机构”、“中国私募股权投资基金排行榜”券商直投子公司第一名等行业重要奖项。此外,光大证券凭借主导收购MP&Silva并购项目,更于近日荣获英国2016年度TMT Finance“最佳传媒并购大奖”,树立了光大证券全新的品牌形象。

未来,光大证券将依托光大集团全牌照金控平台资源,集中优势、夯实基础、高效协同、创新引领,走差异化发展道路,争做投融资的安排者、市场的组织者、产品的创设者、流动性的提供者和风险的管理者,朝着具有国际竞争力的一流全能型投资银行稳步迈进。

理财推荐