资讯中心
公司动态

打造投行型财富管理新模式 首份年度财富管理报告出炉

2016-12-20 16:37:00 来源: 订阅将本文转发至
| | | | | | |
收藏本文 | 字号大小+ -

光大证券财富管理年会在沪成功举办

12月20日,由光大证券主办,中欧国际工商学院财富管理研究中心、惠裕全球家族智库(FOTT)联合协办的“国际投行思维下的财富管理——光大证券财富管理年会暨财富研究院启动仪式”在上海陆家嘴中国金融信息中心成功举办。光大证券董事长、总裁薛峰出席并致辞。光大证券副总裁王翠婷以及公司战略客户、财富管理机构、学术机构、知名智库等在内的300余位嘉宾出席活动。

光大证券董事长、总裁薛峰出席并致辞

薛峰董事长在致辞中指出,创造并追求财富,是人类文明进步的标志之一。证券公司作为市场参与者之一,帮助客户有效应对市场风险,充分挖掘保值增值机会,是作为专业机构的价值所在,责任所在,更是良心所在。他强调,财富管理和资产管理将是光大证券下一步发展的主战场之一。目前公司积极推行的“投行思维下财富管理”,是一种基于客户财富梦想的方法论,是一个全新有效的客户服务体系和服务模式。未来,公司将继续秉承“以客户为中心”的经营理念,通过打造光大证券投行型财富管理的品牌标杆,为客户、为国家“聚天下之财富,立基业之常青”。

光大证券全球首席经济学家、研究所所长彭文生博士发表主题演讲

光大证券全球首席经济学家、研究所所长彭文生博士以“2017:经济周期与金融周期”为题,通过多维度的数据分析,并对比美欧日等国家的宏观政策,指出明年中国宏观政策将保持稳中求进的总基调。中欧国际工商学院财富管理研究中心主任芮萌教授围绕“新常态时代的财富管理”,结合当前国内外经济形势以及智能投顾在财富管理中的应用,分享了全球财富管理市场的最新趋势。

作为本次年会的重要环节,光大证券发布了首份《光大证券2017年度财富管理白皮书》,标志着公司正式布局“高价值客户”财富管理业务,全面打造从“零售型财富管理1.0阶段”到“投行型财富管理2.0阶段”的财富管理模式。白皮书创造性地提出“投行型财富管理”这一概念,从中国私人财富市场概览、中国私人财富市场配置需求分析、国际投行财富管理、2017年大类资产投资策略等方面,详细阐述了新形势下财富管理行业的发展变革与创新实践。“财富管理对象已从单一的‘个人高净值客户’,扩展到‘高净值个人、富裕家族、企业和城市’四大类型。未来,光大证券将投行思维与财富管理相结合,财富管理也将从单纯的产品销售,升级为提供一揽子综合金融服务方案。” 光大证券财富管理中心总经理华淑蕊表示。

会上,作为2016年度“新财富”最佳海外研究机构第一名,光大证券研究所海外市场研究部负责人秦波发表了题为“香港市场特征及投资机会展望”的主旨演讲,从互联互通历史、香港市场特征等角度,分析了当下港股的投资机会。光大资本则通过分析经济发展模式转型、驱动因素发生迁移等方面,重点围绕大类资产配置投资体系,揭示了股权投资的重要性。

光大证券董事长、总裁薛峰,副总裁王翠婷与嘉宾共同启动“光大证券财富研究院”

期间,薛峰董事长代表光大证券,与在场嘉宾共同按动启幕球,标志着“光大证券财富研究院”线上线下正式开启。研究院旨在打造财富管理研究较高层次智库,实现零售、投行、直投、资管等业务的真正融合,为高净值客户提供专业、深度的财富管理服务。同日,光大证券财富管理中心家族办公室还与多家家族客户签订了合作协议。

据波士顿咨询公司(BCG)预测,未来五年中国高净值人群将保持年均13%的高速增长,中国将成为世界上最大的高净值客群市场之一。作为财富管理行业的佼佼者,光大证券凭借强大的央企股东背景和深厚的金融专业实力,通过卓越的资本中介业务和资源整合能力,重点聚焦股权投资、海外投资、量化对冲投资三大资产端,深挖并满足“高价值客户”多样化的金融需求。未来,光大证券将创新前瞻、与时俱进,致力于打造成为具有国际投行实力、强大投资能力、持续稳健发展的全能型财富管理机构。

理财推荐