资讯中心
公司动态

光大证券认真学习贯彻十九大精神 切实提升金融服务实体经济能力

2017-10-19 17:51:20 来源: 订阅将本文转发至
| | | | | | |
收藏本文 | 字号大小+ -

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会(以下简称“十九大”)在北京人民大会堂隆重召开,中国共产党中央委员会总书记习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。

光大证券党委将此次组织收听收看习近平总书记的报告作为一项重大政治任务,高度重视、精心部署、认真组织,安排党委班子成员、公司高管、部门负责人集中收看大会开幕会直播,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告,并要求各单位认真组织收听收看大会直播。公司各级党组织和广大党员通过电视、网络、广播等媒体收听收看了现场直播,并组织党员进行专题学习。

光大证券党委书记、董事长、总裁薛峰表示,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对凝聚党心民心、推进新时代中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的意义。

薛峰表示,习近平总书记所作的重要报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、大气磅礴,站在历史和时代的高度全面审视当今世界和当代中国发展大势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业的历史性发展,深刻回答了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,极具思想性、战略性、前瞻性和指导性,是新时期党团结和带领全国各族人民沿着中国特色社会主义伟大道路奋勇前进的政治宣言和行动纲领,是中国特色社会主义进入新时代的开篇巨作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。

薛峰指出,报告对做好新形势下的金融工作提出了新的明确要求,为今后的工作指明了方向。光大证券作为中国证监会批准的首批三家创新试点公司之一、“世界500强企业”中国光大集团股份公司的核心金融服务平台,始终秉承“为国家图富强,为天下聚财富”的核心价值观和“综合化经营、国际化战略、创新引领、合规稳健”的经营管理理念,将把认真学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,紧紧围绕服务实体经济、防控风险、脱贫攻坚等重点任务,着力深化金融改革,全力服务实体经济,有效防范金融风险,深入推进脱贫攻坚,持续提升金融服务水平,为落实中央精神、服务国家战略做出新的积极贡献。

通过收看十九大开幕会盛况,光大证券广大党员干部倍感振奋、备受鼓舞。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央迎难而上、开拓进取、革故鼎新、励精图治,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,奏响了中华民族伟大复兴圆梦之旅的最强音。大家纷纷表示,学习贯彻落实十九大精神要学用结合、知行合一,用大会精神来武装头脑、指导实践、推动工作,切实把会议精神贯彻落实到光大证券改革发展稳定各项工作中,将公司打造成为具有国际竞争力的一流全能型投资银行。

理财推荐