资讯中心
公司动态

光大证券在“第十五届新财富最佳分析师”评选中斩获佳绩

2017-11-28 09:56:31 来源: 订阅将本文转发至
| | | | | | |
收藏本文 | 字号大小+ -

11月24日,“第十五届新财富最佳分析师”颁奖典礼在深圳举行。光大证券在评选中获近年来最好成绩,其中研究所所长胡雅丽荣获“新财富15周年行业典范”奖项,研究所海外团队蝉联最佳海外市场研究团队第一名,纺织服装团队获行业第二名。今年新引入的研究团队表现亮眼,新三板团队、石油化工分别获得各自研究领域第一名、第二名。钢铁、公用事业、港股策略三个行业入围奖项评选。

作为国内创办最早、最具影响力的分析师评选活动,新财富最佳分析师评选至今已举办十五届。在评选推出15周年之际,主办方特设“新财富最佳分析师15周年行业典范”荣誉奖项,旨在致敬活跃在各行各业的新财富分析师。作为18位获奖者之一,胡雅丽上台领奖并发表获奖感言。

本届评选共吸引了来自44家券商的1400余名分析师、销售服务经理参评,近1000家机构的4000多位机构投资者参与投票,投票机构管理的资产规模超过70万亿元,创历届最高。同时,今年的新财富评选细化了分析师评选公约条款,明确规定“不恰当拉票”将永久不得参评,投票流程更为规范,评选公信力进一步加强。

去年以来,光大证券研究所以建设“读书人的研究所”为主旨,坚持客观、独立、严谨的研究理念,以研究服务建设、团队建设、合规建设和形象建设“四轮驱动”,加快打造研究服务优质品牌的步伐,研究服务的市场竞争力和美誉度显著提升。同时,光大证券研究所通过市场化方式吸引高层次紧缺人才,为冲刺新财富评选提供了坚实的人才保障。

理财推荐