资讯中心
公司公告

【光大证券】关于2017年度股票期权个人客户买入额度(限购)核定调整的公告

2017-12-09 13:36:01 来源: 订阅将本文转发至
| | | | | | |
收藏本文 | 字号大小+ -

尊敬的投资者:

依据《上海证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司股票期权试点风险控制管理办法》、《上海证券交易所证券公司股票期权经纪业务指南(2016年修订)》规定:股票期权业务对个人投资者实行买入额度管理,且证券公司应每自然年度至少对个人客户买入额度调整一次。

基于以上业务管理要求,我司将实施2017年度股票期权个人客户买入额度(限购)核定调整工作,具体如下。

一、买入额度(限购)核定调整对象

同时满足以下两个条件的个人客户:

1. 2015年1月期权业务上线受理之日起至2016年12月31日在我司开立股票期权合约账户;

2. 2017年1月1日至2017年12月14日之间未进行过买入额度调整。

二、买入额度(限购)调整及生效时间

1. 调整时间:2017年12月15日收盘后(结算前),对符合核定条件的个人客户实施买入额度统一核定并调整。

2. 生效时间:调整后买入额度于2017年12月18日开盘起生效。

三、买入额度(限购)核定原则

取2017年12月14日结算后以下两金额中较高者,作为新的买入额度,买入额度按万取整,大于0且不足1万的,设为1万:

1. 客户托管在我司的自有资产余额×客户买入额度系数

自有资产余额为托管在我司的证券市值与资金账户可用余额,不含通过融资融券交易融入的证券和资金;

客户买入额度系数为客户依据交易所及公司相关规定取得的买入额度比例数;

2. 客户在我司的证券账户前6个月日均持有沪市证券市值的20%。

四、调整后买入额度(限购)查询

1. 期权交易客户端——结算单;

2. 期权业务第三方邮箱——核定通知。

五、买入额度(限购)核定调整的风险提示

我司实施2017年度股票期权个人客户买入额度(限购)核定调整后,个人客户买入额度可能发生变化,由此可能产生包括但不限于以下的各种风险,请务必知晓并提前做好相关交易准备。

1. 2017年12月18日开盘起,依据调整后的买入额度,对个人客户期权账户进行交易前端控制。

2. 调整后,若新的买入额度小于现有持仓对应的买入金额,现有持仓可以继续持有,但不能买入开仓或新增权利仓持仓;

3. 如需对新的买入额度进行调整,可携带本人有效身份证件至我司营业部,临柜申请办理;

4. 为确保本次核定调整工作顺利开展,2017年12月15日当天暂停受理个人客户买入额度调整申请,自2017年12月18日起恢复受理。

如有疑问,欢迎致电我司营业部或95525热线咨询。


特此公告。



光大证券股份有限公司

衍生产品部

二○一七年十二月八日

理财推荐