资讯中心
建言献策专栏

公司董事长薛峰出席风险管理部三项活动推进会

2018-01-15 09:45:02 来源: 订阅将本文转发至
| | | | | | |
收藏本文 | 字号大小+ -

1月9日,公司董事长薛峰在公司总部出席风险管理部“建言献策、同业对标、战略优化”活动(以下简称“三项活动”)推进会。公司首席风险官王勇主持会议。

薛峰表示,当前中国逐渐步入经济新格局,公司要围绕“高质量发展”主题进行业务结构调整与发展方式变革。他强调,风险管理是公司业务发展的缰绳,必须做到提前防范风险,为公司发展保驾护航。同时,风险管理的主要职责不仅在于防范风险,也在于通过风险管理的脉络查找业务中存在的问题,有效促进公司全面健康发展。他说,风险管理团队是一支以青年人居多的团队,大家风华正茂,既有冲劲儿,也有闯劲儿,提出的建议不限于自身岗位,能够换位思考,着眼于部门协同和公司发展,值得肯定。希望风险管理部能够保持年轻团队的蓬勃朝气,不断发现问题、解决问题,在实践中优化流程、提升效率,努力为集团和公司的发展创造价值。

会上,风险管理部干部员工重点围绕防范金融风险、提升科技应用、提高市场份额、增强客户粘性、提高市场影响力等角度开展热烈讨论。会议同时分析了当前风控管理工作中存在的问题和瓶颈,并就下一步工作计划进行了安排部署。

风险管理部负责人及干部员工28人参加会议。

理财推荐