资讯中心
建言献策专栏

公司董事长薛峰、监事长刘济平出席光证资管同业对标工作会议

2018-01-15 09:46:57 来源: 订阅将本文转发至
| | | | | | |
收藏本文 | 字号大小+ -

1月8日,公司董事长薛峰、监事长刘济平在公司总部出席光证资管同业对标工作会议。公司副总裁熊国兵参加会议。

薛峰指出,资产管理能力是公司综合业务价值的集中体现,光证资管是展现公司核心竞争力的平台之一。他强调,积极贯彻落实同业对标活动对于光证资管调整投资策略、回顾投资成果具有积极作用和深远意义。贯彻落实同业对标活动,既不能妄自菲薄,也不能妄自尊大。未来一年,要稳中求进,更加注重高质量的发展,培育优势板块,关注业务板块和商业模式的科学性。他提出五点要求。一是要风格鲜明,一脉相承。要形成光证资管自身根深蒂固的文化,坚守投资价值理念。二是要协同合作,投研并举。要充分交流,发挥光证资管投研团队协同效应,将投研作为光证资管的核心。三是要培育优势,拥抱市场。要培育优秀的资产管理人,以扎实的研究把握市场和政策变化,防范风险。四是要维护客户,共同成长。客户是资管公司发展最重要的基础,要将获得客户认同作为每个员工的工作理念,与客户共同成长。五是要科学考核,目标明确。要建立科学、完善的考核机制,明确市场化机制,确保投研团队快速成长。

刘济平对光证资管同业对标活动予以充分肯定。他指出,希望未来通过开展此项活动,进一步优化体制机制,持续提高光证资管的投研能力和产品创设能力。

参会人员表示,将深入贯彻落实集团和公司的工作安排,通过同业对标活动,以开放的心态积极面对市场风格的变化。在团队内部,鼓励多风格、多策略的投资方法,对标同业其他公司,脚踏实地,不骄不躁,促进团队水平的整体提高。要秉持为委托人服务的理念,为集团事业贡献更大的力量。

会议由光证资管负责人主持召开。光证资管各业务条线主要负责人参会。

理财推荐