资讯中心
建言献策专栏

公司董事长薛峰、监事长刘济平出席信用业务管理总部建言献策头脑风暴会

2018-01-15 09:47:32 来源: 订阅将本文转发至
| | | | | | |
收藏本文 | 字号大小+ -

1月8日,公司董事长薛峰、监事长刘济平在公司总部参加信用业务管理总部建言献策头脑风暴会。公司副总裁梅键参加会议。

薛峰在会上表示,在国家经济发展阶段变化的环境下,在集团实施“产融结合”发展战略的新形势下,公司未来的发展方式、业务结构、发展动能面临新的机遇和挑战。本次活动是公司响应集团新发展阶段“建言献策、对标同业、战略优化”三项活动的重要举措。信用业务管理总部要结合工作实际,围绕如何做好本职工作向集团与公司积极建言献策,做到大胆建议、畅所欲言;不仅要充分发挥个人聪明才智,更要通过本次活动提高集体责任感与使命感。
薛峰对信用业务管理总部落实三项活动提出具体要求。一是要对标同业,深度挖掘、客观分析同业券商采用的经营策略。二是要结合当前监管政策,把控市场与行业风险。三是要建立专业、可持续的客户服务体系。四是要与公司各部门加强业务联动与信息共享。五是要重视培养业务人才,打通总部业务部门与营业部一线业务骨干互通的渠道。

刘济平对本次头脑风暴会给予肯定,并对信用业务接下来的发展提出具体要求。他表示,信用业务管理总部要在加大力度获取客户资源的同时,积极掌握政策、监管及同业动态。要建立健全信用业务客户服务体系与风险管理体系,加强对分支机构的服务与支持。

会上,信用业务管理总部就两融业务、质押业务、风险控制三项专题开展热烈讨论。参会人员纷纷表示,头脑风暴会激发了员工的工作热情,增强了员工对集团和公司的自信心、责任心与使命感,为2018年信用业务的发展提供了良好的开端。

信用业务管理总部负责人主持会议,部门干部及业务骨干共25人参加会议。

理财推荐