资讯中心
建言献策专栏

光大证券深入开展“建言献策、同业对标、战略优化”三项调研活动

2018-01-18 11:16:17 来源: 订阅将本文转发至
| | | | | | |
收藏本文 | 字号大小+ -

为贯彻落实党的十九大精神及中央经济工作会议精神,深刻把握中国特色社会主义新时代的新要求,集团近期在全系统内推进开展“建言献策、同业对标、优化战略”三项调研活动(以下简称“三项活动”)。根据集团党委统一部署,光大证券高度重视、精心组织、迅速行动,认真学习领会集团党委书记、董事长李晓鹏同志的系列讲话精神,结合自身工作实际制定实施方案,在公司上下迅速掀起推进落实三项活动热潮。

光大证券党委召开“建言献策、同业对标、战略优化”活动动员推进会

2017年12月27日,集团三项活动通知下发后,光大证券第一时间迅速成立三项活动领导小组,由公司党委书记、董事长薛峰挂帅担任组长,党委副书记、监事长刘济平,党委委员、执行总裁周健男担任副组长,对活动进行统筹推动。领导小组下设“建言献策”、“同业对标”、“战略优化”三个活动工作组,分别由公司领导任组长,各相关单位为成员单位,对活动的组织实施做好细化分工。

光大证券北京地区三项活动推进会

光大证券信用业务管理总部建言献策头脑风暴会

东方欲晓,莫道君行早。2018年1月2日,新年后第一个工作日,光大证券在总部召开三项活动动员推进会。大会指出,公司开展三项活动要全面发动、全员参与,既要把本次活动作为公司重点工作任务狠抓推进,更要以高度的责任心和使命感全力抓落实,使每一位干部员工通过此项活动切实增强献身光大事业的荣誉感和自信心。要通过建言献策、战略优化、同业对标,找准公司定位、明确战略方向、提升发展质量,更好地适应集团产融结合发展的需要、综合金融服务发展的需要,主动融入集团战略、服务集团战略,努力创建具有国际竞争力的一流全能型投资银行。

光大证券子公司光证资管同业对标工作会议

光大证券海外业务发展建言献策讨论会

推进会后,薛峰带头深入分管部门和业务条线,通过专题座谈会、“头脑风暴”等形式,与干部员工一起议思路、谈想法、提措施。刘济平与公司党外及海外人士进行专场座谈,听取群众呼声,探寻解决方案。周健男则带队赴招商证券总部开展调研,详细了解金融同业的业务开展情况,寻找差距,汲取经验。三项活动开展以来,公司所有高管纷纷深入各自分管条线,与各部门干部员工面对面进行座谈。有的部门人数很多,提出的建议和想法常常引起强烈共鸣,大家讨论起来常常忘记了时间;有的部门以年轻人居多,员工的想法分外活跃,有的人甚至整理好建言献策的书面稿请领导带回去慢慢看;有的部门讨论了一次意犹未尽,下班之后再约起来小范围内继续讨论。干部员工们的热情如燎原星火。截至1月17日,公司召开相关专题会议47场,走访调研外部同业证券公司12家。

光大证券党外、海外人士三项活动座谈会

光大证券调研组在招商证券总部调研

与此同时,光大证券通过下发“思改革、议创新、促发展”主题建言献策活动实施方案,以及设置建言献策专用电子邮箱、公司官网专题页面、协同平台首页专栏及移动端专栏、建言献策专用信箱等方式,广泛收集员工意见建议;通过海报栏、标语栏、微信平台专题板块等多渠道广泛宣传,把“三项活动”的火炬之光持续点燃。光大证券各级党组织以及工会、共青团分别发出倡议,尊重干部员工的首创精神,号召大家通过微信客户端“我来说”、“青年说”等专有通道,为光大发展贡献“好声音”。公司57个职能部门、14家分公司、12家子公司以及222家营业部积极响应号召,纷纷召开部门动员会、座谈会、集思会、头脑风暴会,让每一名员工真说话、说真话、说有含金量的话,切切实实为集团大计、为公司发展提出好建议、好点子。

光大证券在官网、官微等渠道开设三项活动专栏进行集中宣传

隆冬严寒挡不住如火如荼的热情。截至1月17日,光大证券累计收到干部员工建言献策1000余条,而这一数字还在迅速增加中。公司将进一步调动广大干部员工的主观能动性,在广泛发动、深入研讨上下功夫,在不走过场、多出实招上下功夫,通过建言献策为业务发展提供建议和思路,通过对标同业确定业务优化和改进方向,通过战略优化深入剖析公司所处历史方位,争取有更多更好的建议和方案入选公司和集团,为新起点上的新发展储蓄新能量,共同助力光大这艘巨轮开启新航程。

理财推荐