资讯中心
光大要闻

光大集团与工商银行:新时代开创合作新局面

2018-03-17 11:32:32 来源: 订阅将本文转发至
| | | | | | |
收藏本文 | 字号大小+ -

春意融融,暖意融融。3月16日,中国光大集团与中国工商银行在光大中心举行战略合作协议签约仪式,双方将进一步拓展合作领域,深化合作层次,提升合作水平,在新时代开创双方合作新局面。

光大集团董事长李晓鹏,工商银行董事长易会满出席仪式并见证双方签约。集团监事长朱洪波主持仪式,光大银行行长张金良、工商银行行长谷澍共同见证。集团副总经理吴富林、工商银行副行长谭炯代表双方签约。

根据协议,双方将发挥各自优势,在授信支持、大同业合作、结算类业务、全球资产配置、资产证券化、互联网金融及科技创新合作等金融服务领域,以及大环保、大旅游、大健康、大科技四大领域的生态圈建设等产融结合领域开展全方位战略合作,实现资源共享、共同发展。春意融融,暖意融融。3月16日,中国光大集团与中国工商银行在光大中心举行战略合作协议签约仪式,双方将进一步拓展合作领域,深化合作层次,提升合作水平,在新时代开创双方合作新局面。

签约仪式前,双方进行了友好、深入的会谈。李晓鹏表示,感谢工商银行长期以来对光大的支持和信任,“娘家”来人,非常高兴。他表示,光大从改革开放初期的桥头堡到积极开办金融业务,牌子“创起来”了;实施改革重组,跻身世界500强,逐步“大起来”了。当前,光大的发展已经进入到一个新的重要历史节点,正奋力进入“强起来”的新阶段。在不久前召开的集团2018年工作会议上,确立了把光大集团打造为具有全球竞争力的世界一流金融控股集团的战略目标,确立了两步走战略路线图以及“四三三工程”的细分目标。李晓鹏表示,双方可以重点在三个领域开展合作:一是大旅游、大健康、产业链金融服务等产融结合领域;二是同业、资管、渠道合作等金融合作领域;三是“三大一新”产业基金、绿色丝绸之路和空中丝绸之路、粤港澳大湾区基金等基金合作领域,通过发挥各自优势,创新合作模式,探索深度合作,实现互利共赢。

易会满表示,工商银行高度重视与光大的合作,对双方在产融结合、金融服务、基金合作等领域的合作前景充满期待。下一步,要积极推动双方战略合作协议落实。一是构建常态化合作机制,根据双方企业特点,分头做好落实工作;二是扩大合作规模,发挥各自优势,加大拓展力度;三是扩展境外业务合作领域。希望光大集团发挥金融全牌照优势,与工商银行形成优势互补、互惠互利。工商银行将与光大集团携手共进,在新时代实现合作新提升,开创合作新局面。

集团高管、董事会秘书叶振勇,集团综合金融部、光大银行、光大证券、光大保险、光大金控、光大信托、光大实业、青旅集团、中青实业、光大控股、光大国际,工商银行公司金融业务部、个人金融业务部、机构金融业务部、国际业务部、金融市场部、资产管理部、资产托管部、私人银行部、投资银行部、专项融资部、工银亚洲、工银瑞信基金管理有限公司、工银金融租赁有限公司、工银安盛人寿保险有限公司等主要负责人参加活动。