资讯中心
光大要闻

光大证券与工商银行山东省分行签署全面战略合作协议

2018-04-27 08:47:17 来源: 订阅将本文转发至
| | | | | | |
收藏本文 | 字号大小+ -

4月26日,光大证券在济南与中国工商银行山东省分行签署全面战略合作协议。光大证券党委书记、董事长薛峰,工商银行山东省分行党委书记、行长付捷出席活动。光大证券党委委员、副总裁王忠,工商银行山东省分行党委委员、副行长徐光林分别代表双方签署协议。工商银行总行资产托管部专家蒋松云参加活动。

在双方座谈中,薛峰介绍了光大证券的发展历程以及近期业务动态。他表示,本次战略合作协议的签订是落实中国光大集团与中国工商银行战略合作,推动光大证券建设中国一流投资银行的重要举措。他指出,儒家文化是齐鲁文化的核心,齐鲁文化是中华传统文化的精髓。儒家文化讲究“家国情怀”,而光大证券的价值观就是“为国家图富强,为天下聚财富”。双方要以完全开放的心态和“算大账”的长远眼光,充分发挥各自资源优势与品牌优势,以三方存管合作为突破口,在金融产品、资金业务、资产管理及托管业务、投资银行业务等领域开展全方位、有质量的合作,把光大证券与工行山东省分行的合作打造成银证合作的典范,共同助力山东省经济加速腾飞。

付捷介绍了工行山东省分行的经营发展情况。他表示,光大证券是大型全牌照证券金融集团,主要业务指标稳居行业前列。在山东金融服务业大发展的背景下,希望双方在山东省新旧动能转换、国企改革等领域加强合作。工商银行山东省分行将为光大证券提供更加优质、更加全面的互补性金融服务,努力推进合作项目加速落地。

工商银行山东省分行成立于1985年,是中国工商银行股份有限公司统一法人体制下授权经营的一级分行,承担山东境内除青岛以外16个地市的金融服务和业务经营工作,是山东省区域内最大的托管银行、批发银行、零售银行、清算银行、信用卡银行、按揭银行。

光大证券山东分公司、光证资管、光大保德信负责人,光大证券计划财务部、零售业务总部、战略客户部(筹)相关负责人,工商银行山东省分行机构金融业务部、养老金业务部、个人金融业务部、资产负债管理部、普惠金融事业部、国际业务部、结算与现金管理部、网络金融部、私人银行中心、银行卡中心、投资银行部、淄博分行相关负责人参加活动。

 

理财推荐