资讯中心
光大要闻

光大证券A股正式纳入MSCI全球市场指数

2018-05-15 21:56:47 来源: 订阅将本文转发至
| | | | | | |
收藏本文 | 字号大小+ -
       5月15日,明晟公司(Morgan Stanley Capital International,以下简称“MSCI”)正式公布半年度指数成分股调整结果。光大证券A股将于2018年6月正式纳入MSCI全球市场指数。
       此次纳入MSCI全球市场指数的A股股票共234只。其中金融股共50只,包括券商股22只、银行股20只、保险股4只、多元金融股4只。光大集团下属企业光大银行A股也同时纳入MSCI全球市场指数。
       明晟公司总部位于美国纽约,是全球最知名的股权、固定资产、对冲基金、股票市场指数供应商。明晟公司旗下的MSCI指数是全球投资组合经理最多采用的基准指数。截至目前,全球共有12.4万亿美元资产跟踪MSCI指数体系,其中大部分为主动型资金。该指数对于全球范围内的投资者具有重要参考价值。
       此次光大证券A股纳入MSCI全球市场指数,进一步提升了光大证券的国际影响力、市场价值与品牌形象。光大证券将在集团领导下,主动服务国家战略,秉承“为国家图富强,为天下聚财富”的核心价值观,实现高质量发展,向成为中国一流投资银行的目标努力奋进。