资讯中心
光大要闻

光大证券荣获2018中国证券期货业优秀创新扶贫奖、最佳“一司一县”结对帮扶项目奖 薛峰获评扶贫爱心人物

2018-10-16 08:53:19 来源: 订阅将本文转发至
| | | | | | |
收藏本文 | 字号大小+ -

10月15日,由中国证监会、国务院扶贫办指导,中国证券业协会、中国期货业协会主办,证券时报、券商中国承办的“我们在行动——2018中国证券期货业扶贫工作表彰大会”在北京举行。光大证券荣获“2018中国证券期货业优秀创新扶贫奖”;公司“湖南省新田县证券+综合扶贫创新项目”荣获“2018中国证券期货业最佳‘一司一县’结对帮扶项目奖”;公司党委书记、董事长薛峰荣获“2018中国证券期货业扶贫爱心人物奖”。

本次评选是“2018中国资本市场扶贫巡展系列活动”之一,由证券时报在中国证监会指导下筹划组织。活动邀请来自国务院扶贫办、中国证监会、中国扶贫基金会等单位的专家评委,设置20个扶贫奖项,共有111家证券、期货公司约500个项目参与评选。

近年来,光大证券积极响应国家号召和证监会扶贫工作倡议,先后与湖南新田县、宁夏西吉县和江西万安县、兴国县、寻乌县等5个国家级贫困县签署帮扶合作协议,并派出干部前往新田县挂职扶贫。公司党委书记、董事长薛峰同志第一时间推动成立扶贫工作领导小组,并担任组长,制定扶贫工作计划,结合实际提出“一二三四五”扶贫工作法,逐步形成并不断深化以“证券+”为代表的综合扶贫创新模式。薛峰同志多次指出,扶贫不是一份简单的任务书,而是应该因地制宜、分类施策,充分发挥资本市场中介功能,确保实现扶贫“四精”,即扶贫项目精致、扶贫对象精准、扶贫管理精益、扶贫工作精细。

在薛峰同志的直接领导和具体指导下,公司近两年帮助贫困地区累计引进各类资金40亿元,投入4000余万元用于扶贫及公益项目50个,帮扶建档立卡群众6261人,实现脱贫2113人;帮助5省7地近40万师生购买重大疾病保险,总保额110亿元。公司在新田县等贫困地区以“证券+”模式深入实体经济开展扶贫工作,内容涵盖金融扶贫、文化旅游扶贫、产业扶贫、教育扶贫、基础设施建设扶贫、党建扶贫、消费扶贫等领域,仅2017年就投入800余万元,受益人口近万人。

光大证券此次荣获“2018中国证券期货业优秀创新扶贫奖”、“2018中国证券期货业最佳‘一司一县’结对帮扶项目奖”,体现了各界对于公司精准扶贫工作的高度认可。今后,光大证券将继续秉承 “为国家图富强,为天下聚财富”的核心价值观,与各对口帮扶县政府及区域企业开展进一步合作,助力区域经济建设,为当地脱贫攻坚贡献力量。