资讯中心
光大要闻

光大证券出资25亿元参与纾困民企资管计划

2018-11-29 09:34:47 来源: 订阅将本文转发至
| | | | | | |
收藏本文 | 字号大小+ -

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,响应证监会及中国证券业协会提出的为优质民营企业纾困的号召,光大证券于11月27日出资25亿元参与纾困民企资管计划,成立“证券行业支持民营企业发展之光证资管FOF单一资产管理计划”。

“光证资管FOF单一资产管理计划”由光大证券全资子公司上海光大证券资产管理有限公司作为管理人,以FOF投资的形式,投资于未来联合各方资金成立的若干个资管子计划。目前25亿元资金已全部到位,未来将携手各类社会资本,共同帮助有发展前景的民营企业纾解股权质押风险,维护公司经营以及证券市场稳定,更好服务实体经济,提振投资者信心,支持民营经济高质量发展。

“光证资管FOF单一资产管理计划”将由光大证券资产管理公司进行主动管理,以提供流动性支持的财务投资为主要手段,主要投向上市公司股票质押式回购项目以及股票质押融资方持有的上市公司股权,从股票质押、股权投资的双重角度进行市场化价值判断和标的筛选。同时,为了撬动更大规模的资金支持,资管计划将吸引银行、保险、国有企业和政府平台等社会各方资金参与,共同为民营企业股权质押提供流动性支持,助力优质民营企业的未来成长。

光大证券作为央企控股的证券公司,将始终秉承“为国家图富强、为天下聚财富”的企业核心价值观,主动履行金融服务实体经济的职能,积极响应国家号召,毫不动摇支持中国民营企业的繁荣发展。