业务介绍
联系方式
电话:(8621) 2216 9999
地址:上海市新闸路1508号

业务介绍

结构性产品

收益与多种传统证券价格挂钩(指数、股票、大宗商品),个性化、定制化、多元化风险收益结构的理财产品。举例:一锤定音

产品协议

期限一年
泸深300指
期权费为
年化5%
较高收益7.5%
较低收益0.0%

收益结构:如果到期日沪深300指数收盘价高于或等于起始日收盘价,客户获得7.5%的收益并收回本金;如果到期日沪深300指数收盘价低于起始日收盘价,客户获得0%的收益,收回本金。

杠杆投资

杠杆性:放大相关资产的表现,毋须支付全数金额;以较小的成本,赢取高额回报。
交易方便:和场外专业机构签订互换协议,即可交易。
合约个性化:场外交易可以根据客户需求设计个性化合约,包括到期日、期权结构、参与率等

杠杆互换

杠杆互换是一种能追踪指数、个股等金融资产表现,而毋须支付购入实际资产全数金额的杠杆工具。

场外期权

期权是指在未来一定时期可以买卖的权力,是买方向卖方支付一定数量的金额(指权利金)后拥有的在未来一段时间内(指美式期权)或未来某一特定日期(指欧式期权)以事先规定好的价格(指履约价格)向卖方购买或出售一定数量的特定标的物的权力,但不负有必须买进或卖出的义务。

资本中介业务

股权互换融资

光大证券通过权益类互换协议购入客户股票,并同时将购入的客户股票在外部进行质押获得融资,从而使客户实现比普通质押融资更高的融资额以及融资自由。

大宗接盘、大宗杠杆交易

大宗杠杆交易业务是证券公司受客户委托,利用客户资金与证券公司自有资金,在大宗交易平台或二级市场按照客户指令操作股票,由客户享有期末股票的全部收益的业务交易期间内客户下达交易指令,证券公司代为执行、并持有股票。期末,客户以固定收益与证券公司互换股票的浮动收益。

市值管理

限售股、定增股、质押股、或因其他特殊原因在一定时期(锁定期)内无法在市场上自由交易的资产,在锁定期内的价格波动无疑会给持有股东带来巨大的风险。通过市值管理,在锁定期内,无论锁定资产价格上升还是下降,持有者均能从锁定资产中获得稳定的收益。

对冲基金业务投资顾问

限发行的基金产品采用以期现套利为主、统计套利为辅的复合套利策略,投资目标是在预定的风险预算内获得最高的回报,预期回报目标为年化7-10%

产品特征

低风险

全复制期现套利策略属于无风险策略,统计套利策略(Alpha套利)属于低风险策略。并且采用止损机制,能够保证风险可控。

收益增强

全复制期现套利策略属于无风险策略,统计套利策略(Alpha套利)属于低风险策略。并且采用止损机制,能够保证风险可控。

大宗商品套期保值

未来光大证券研究所的目标是通过打造最佳证券研究团队,更专业、更有效地服务客户,提升客户价值。在证券市场的长远发展过程中,光大证券研究所将秉承一贯的研究理念和服务宗旨,不断进取,与客户一起携手共铸辉煌。