大宗材料研究部
联系方式
电话:(8621) 2216 9999
地址:上海市新闸路1508号
首页<光大业务<光大研究<大宗材料研究部

大宗材料研究部

部门概况

大宗材料研究部所主要覆盖化工、钢铁、有色、煤炭、建筑建材、公用事业、环保等研究领域,其特点是对于行业特有的专业知识要求高,主力分析师大都具备实体行业工作背景和多年证券从业经历,对实体行业的运行规律、逻辑具有深入、独到的见解,同时在行业内拥有丰富的人脉。化工、煤炭、钢铁、建材等领域都曾多次获得新财富上榜及入围的优秀成绩。

部门负责人简介及荣誉

陈浩武

上海交通大学安泰经济与管理学院管理学博士,光大证券研究所非金属建材行业研究员。研究注重逻辑和前瞻性,运用合理方法,力求准确把握行业发展趋势和热点,重点公司深入分析、跟踪紧密,最后综合基本面和估值给出投资建议。个人优势:基本面研究,行业及重点公司数据全市场应为独到。优势领域:水泥行业。 熟悉公司:华新水泥、江西水泥、同力水泥、天山股份、青松建化。

特色产品

代表性的深度报告:《煤炭清洁利用打开公司长期成长空间》、《 涅磐重生,王者归来、《多种估值催化、多元业务开花的建筑蓝筹》、《光伏背板发展趋势的领导者,产品进入爆发期》、《爆破服务龙头进入逆周期扩张阶段》

日常性报告:《水泥行业数据周报》、 《光伏周数据库》

特色服务

产业链联合调研

区域联合调研

国际煤炭供应商联合调研

行业专题会议

上市公司高管反向路演