固定收益研究部
联系方式
电话:(8621) 2216 9999
地址:上海市新闸路1508号
首页<光大业务<光大研究<固定收益研究部

固定收益研究部

主要业务职责

  • 1负责国债、企业债及其它固定收益产品定价、估值及投资策略研究;
  • 2研究国内外固定收益市场运行规律,跟踪宏微观经济及政策变化对债券市场的影响;
  • 3撰写债券市场研究报告,为债券投资提供建议;
  • 4及时向客户传递自己的观点,为机构投资者提供全面的咨询服务。

 

核心/优势产品

光大固定收益研究团队研究体系:利率债、信用债、可转债和固定收益基金,以下为特征:

深厚基本面分析与论证:

http://cms.ebscn.com:9090/front/images/yw_pic06.gif

在实体经济方面,分别采用周期法和截面法,利用投入产出表、资金流量表逻辑,从宏观、中观(行业)、微观三个角度相互印证的角度进行分析;过总需求、货币、资源资产价格以及通胀构成四个角度整体把握通胀的走势;采用股债对比、美林投资钟以及高盛投资四阶段模型相结合来判断债券估值。在新形势下对货币与资产价格、金融机构资产负债表的变化亦有深刻地研究。

信用评级方面:

构建了一整套信用评级理念和方法,利用KMV模型从股市提取相关信息,并采用传统信用评级进行验证,拥有现存的个券完整的评级结果。现阶段主要特色是对产业债行业研究和利差评估分析构建了较为成熟的研究框架。

http://cms.ebscn.com:9090/front/images/rz_icon14.gif

可转债方面:

http://cms.ebscn.com:9090/front/images/rz_icon15.gif

可转债研究框架与个债分析并重,特色鲜明。

研究质量控制体系:

http://cms.ebscn.com:9090/front/images/rz_icon16.gif

实行周报观点跟踪服务、年季策略阶段服务、专题与深度研究制胜的全位一体的方式,专题在质量上经内部严肃讨论,论证,并经模拟盘测试方可推出。